週刊水産新聞(2015年4月20日)に「定置マグロを冷凍加工」掲載

「週刊水産新聞」に、2014年4月13日に竣工式が行われた水産加工センターについて掲載されました。

定置マグロを冷凍加工 ~6次産業化で施設竣工~

6次産業化で定置漁獲のクロマグロを冷凍加工、周年販売する株式会社あおもり海山(堀内精二代表取締役・青森県深浦町)は13日、水産加工センターを同町月屋に竣工、大型連休明けから本格稼働する。これまで鮮魚出荷のみとなっていたマグロの付加価値向上と地域経済の活性化に期待がかかる。6次産業化ならではの船上活じめ製品が脚光を浴びそうだ。…』

以上、週刊水産新聞(2015年4月20日)より引用
全文は「週刊水産新聞(2015年4月20日)【PDF】」でご覧頂けます。

週刊水産新聞