食から地域の未来を変える
青森県の海産物・水産物・農作物を卸売・加工・販売
青森県深浦産の本マグロ、日本海・陸奥湾・津軽海峡・太平洋から水揚げされる豊富な海産物、野菜・山菜

キープマグロ(マグロ1本丸ごとオーナー制)

マグロ1本丸ごとオーナー制 キープマグロ

キープマグロ(マグロ1本丸ごとオーナー制)概要

キープマグロ(マグロ1本丸ごとオーナー制)
オーナー様は、欲しい時に時期に関係なく、いつでもおいしいマグロをお届けします。
ご自宅用はもちろん、お取引先へのお中元、お歳暮や、ご両親への退職祝い、結婚祝いなど、人生の節目の贈り物に最適です。
あおもり海山ネットショップにてオーナー様受付しております。

料金

まぐろの大きさ 価格(税込)
20.1~25.0㎏ 160,000円(OWNERSで受付)
25.1~30.0㎏ 194,400円
30.1~35.0㎏ 248,400円
35.1~40.0㎏ 302,400円
40.1㎏~45.0kg 356,400円
45.1㎏~ 時価(お問合せください)

※20.1kg~25.0kgはukkaで受付となります。
※10回分の送料込み。11回目以上の場合は1回につき送料を800円頂戴致します。
※事前申し込みが必要です。

キープマグロのオーナーをご希望の方へ

マグロ赤身参考イメージ:マグロの刺身100gで約1人前

マグロ28㎏の場合、赤身8.0㎏、中トロ2.5㎏、大トロ1.2㎏血合い2.0㎏、背サンカク1.0㎏、カマトロ100g、カマ500g、ハラモ400g、中落ち付き背骨1.3㎏がとれます。※赤身、中トロ、大トロの割合は、個体差により前後いたしますので、あくまでも目安になりますので、あらかじめご了承ください。

希少部位について

  • マグロの兜(頭)は、お客様のご希望に併せて、そのままの状態もしくは、希少部位(頭肉350g、ほほ肉100g、目玉200g)を切り取って保管いたします
  • ヒレ部分の根元の肉や、筋が多い部分につきましては、なめろう(約2.0㎏)にして提供致します

希少部位や食べなれない部分についての調理法等は教えますので、ご家庭で簡単に調理できます。

解体の様子はホームページで!

マグロ解体
キープマグロは、すべて青森県産の天然本マグロです。6、7月であれば水揚げされている確率が高いので、深浦の水産加工センターで解体を見れる可能性が高いです。
また、深浦まで足をお運びいただくことなく、オーナー様のご了解のもと、解体の様子は写真に収め、ホームページにアップいたします。
解体後は、部位とkg数を報告いたします。※天然マグロのため、入荷は漁模様や天候等に左右されますので、ご了承ください。※オーナー様のマグロは、申し込み順でキープしていきます。

キープマグロの流れ

お申込み
受付確認のご連絡
マグロ入荷
入荷連絡、洗浄、熟成
解体のご連絡
解体終了後、生マグロご希望の方へ即日発送
(冷凍マグロをご希望の方は超低温冷凍庫でキープ)

マグロオーナー制度申し込みはこちらから

水産加工センター 概要

住所 〒038-2326
青森県西津軽郡深浦町大字月屋字裸森73-3
TEL/FAX TEL:0173-82-0577
FAX:0173-82-0578
営業時間 10:00~15:00
定休日:日曜日

アクセス


深浦マグロプロモーションムービー深浦マグロ【日本海が育む最高級本マグロ「深浦マグロ」】 青森マグロブランドサイト「青森マグロ」青森マグロ(深浦マグロ、三厩(みんまや)マグロ、龍飛マグロ、大間マグロ) 日本海深浦サーモンブランドサイト「青森県深浦町の世界自然遺産白神山地の麓で育つ、日本海深浦サーモン(海面養殖トラウト・サーモン)についてご紹介します。」

株式会社あおもり海山

本社

038-2202
青森県西津軽郡深浦町大字岩崎字松原193-2

水産加工センター

038-2326
青森県西津軽郡深浦町大字月屋字裸森73-3
TEL:0173-82-0577
FAX:0173-82-0578

青森営業所

030-0811
青森市青柳1-16-97-B

※お問い合わせは、お問い合わせフォーム もしくは、水産加工センターまでお願い致します。

株式会社ホリエイ
農林漁業成長産業化支援機構 A-FIVE
▲ページ上部へ戻る