陸奥新報(2016年4月29日)に「深浦産クロマグロ1本『キープ』」掲載

2016年4月29日に弊社の「キープマグロ(マグロオーナー制度)」が陸奥新報に掲載されました。

陸奥新報キープマグロ

鮮度保つ冷凍技術で新サービス 産地アピールに期待

『深浦産クロマグロを丸ごと、好きな時に好きな部位を―。深浦町で海産物の卸売・加工などを行うあおもり海山(堀内精二代表取締役社長)は28日から、利用者をクロマグロ1本の“オーナー”として、欲しい時に好きな部位を届ける「キープマグロ」(マグロ1本丸ごとオーナー制度)の新サービスを始めた。期間外でも高価なクロマグロの、さまざまな部位が自由に食べられる、全国でも例を見ないサービス。関係者は「県産クロマグロのアピールになれば」と期待を寄せている。』

以上、陸奥新報(2016年4月29日)より引用

全文は「陸奥新報(2016年4月29日)PDF」でご覧いただけます。

陸奥新報