東奥日報(2015年10月29日)に「『ホルモン焼き』新発売」掲載

2015年10月28日(水)に弊社代表取締役堀内精二が深浦町役場にて行った「マグロの未利用部位を活用した新商品報告会」の様子が「東奥日報(2015年10月29日)」に掲載されました。

深浦・外ヶ浜マグロ 胃袋捨てずに活用

『深浦町の水産加工業「あおもり海山」は28日、これまで廃棄されていたマグロの胃袋を有効活用した「ホルモン焼き」を発売した。堀内精二社長は「高タンパク、低脂肪でヘルシー。クロマグロの漁獲制限で収入が減った漁業者の支援につながる」とPRしている。…』

以上、東奥日報(2015年10月29日)より引用
全文は「東奥日報(2015年10月29日)【PDF】」でご覧頂けます。

web東奥