陸奥新報(2014年10月3日)に「マグロ通年出荷へ冷凍加工場 年度末完成へ地鎮祭」掲載

陸奥新報」にあおもり海山が、冷凍加工場を新設する建設予定地で行なわれた地鎮祭について掲載されました。

『深浦産マグロのブランド化を目指し、地元漁業者と首都圏を中心に居酒屋チェーンを展開する外食事業者が共同出資して立ち上げた合弁会社「あおもり海山」は2日、深浦町に冷凍加工場を新設するため建設予定地で地鎮祭を行い、関係者ら約50人が工事の安全を祈願した。加工場は今年度末に完成予定。地鎮祭では、同社の堀内精二が「多くの方に支援していただき、地鎮祭を迎えた。各漁協の協力を得ながらマグロを販売し、魚価の底上げをしていきたい」と述べた。…』

以上、陸奥新報(2014年10月3日)より引用
全文は「陸奥新報(2014年10月3日)【PDF】」でご覧頂けます。

WEB 陸奥新報